Gratin de poulet au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 4 escalopes
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 0.5 cuillères à café d'ail semoule
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Rincer tous les légumes. Ebouillanter les tomates quelques secondes puis les passer sous l'eau froide pour les peler plus facilement. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, mettre les escalopes détaillées en fines lanières à dorer.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les courgettes en petits dés, les poivrons en fines lanières, et les tomates en quartiers. Les rajouter dans le wok. Mettre le cube de bouillon de légumes avec un petit verre d'eau, l'ail, les herbes de provences, le sel, le poivre.
Etape : 4
Laisser cuire pendant 10 min à feu vif en remuant de temps en temps. Dans une petite casserole, mettre le fromage de chèvre et le coulis de tomate, faire fondre ce mélange à feu moyen.
Etape : 5
Lorsque la sauce est bien chaude, mettre les légumes et le poulet dans un plat à gratin en ayant pris soin de l'égoutter (il ne doit pas y avoir de jus de cuisson sinon la sauce devient trop liquide.) Verser la sauce tomate au chèvre sur le mélange légumes-poulet et le passer au four chaud pendant 15 min.
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