Sauté Asiatique aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de crevette rose
- 10 maïs
- 500 g d'ananas
- 5 champignons noirs
- Vermicelles de riz
- 1 poivron rouge
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oignon
- Huile de sésame
- Sésame
Recette
Etape : 1
Mélanger la sauce soja avec 5 à 6 cuillères à soupe du sirop de l'ananas. Délayer la maïzéna dans ce mélange.
Etape : 2
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Détailler le poivron en lanières.
Etape : 3
Couper les piments en rondelles (ou les couper d'abord en deux afin d'en retirer les graines pour enlever leur côté piquant).
Etape : 4
Couper l'oignon en deux puis en lamelles.
Etape : 5
Décortiquer les crevettes.
Etape : 6
Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans un wok (ou à défaut, une sauteuse) et y faire suer l'oignon.
Etape : 7
Ajouter le poivron et le piment et faire revenir quelques minutes.
Etape : 8
Ajouter les crevettes puis le mélange à la maïzéna.
Etape : 9
Couper les champignons noirs en lamelles et les ajouter dans le wok.
Etape : 10
Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
Etape : 11
Ajouter les petits maïs et l'ananas dans le wok et bien mélanger.
Etape : 12
Enfin, y mettre les vermicelles de riz et mélanger pour répartir la garniture dessus.
Etape : 13
Parsemer de graines de sésame et servir.
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