Sauté Asiatique aux crevettes

Sauté Asiatique aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette rose
  • 10 maïs
  • 500 g d'ananas
  • 5 champignons noirs
  •  Vermicelles de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oignon
  •  Huile de sésame
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Mélanger la sauce soja avec 5 à 6 cuillères à soupe du sirop de l'ananas. Délayer la maïzéna dans ce mélange.

Etape : 2

Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Détailler le poivron en lanières.

Etape : 3

Couper les piments en rondelles (ou les couper d'abord en deux afin d'en retirer les graines pour enlever leur côté piquant).

Etape : 4

Couper l'oignon en deux puis en lamelles.

Etape : 5

Décortiquer les crevettes.

Etape : 6

Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans un wok (ou à défaut, une sauteuse) et y faire suer l'oignon.

Etape : 7

Ajouter le poivron et le piment et faire revenir quelques minutes.

Etape : 8

Ajouter les crevettes puis le mélange à la maïzéna.

Etape : 9

Couper les champignons noirs en lamelles et les ajouter dans le wok.

Etape : 10

Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pour les réhydrater.

Etape : 11

Ajouter les petits maïs et l'ananas dans le wok et bien mélanger.

Etape : 12

Enfin, y mettre les vermicelles de riz et mélanger pour répartir la garniture dessus.

Etape : 13

Parsemer de graines de sésame et servir.

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