Pâtes gratinées (recettes de famille !!)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 300 g de jambon
- 500 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, attention elles doivent rester "al dente".
Etape : 2
Egoutter et passer sous le jet d'eau froide.
Etape : 3
Dans un grand plat à gratin, étaler une fine couche de pâtes, poivrer et muscader bien, puis ajouter du jambon coupé en dés et une couche de gruyère râpé.
Etape : 4
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients... une petite noix de beurre sur le dessus et hop au four pour 15-20 minutes.
Etape : 5
C'est la recette préférée de mon fils et je la tiens de mon... arrière grand-mère !
Etape : 6
Un conseil, mettre beaucoup de noix de muscade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette