Pâtes gratinées (recettes de famille !!)

Pâtes gratinées (recettes de famille !!)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 300 g de jambon
  • 500 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, attention elles doivent rester "al dente".

Etape : 2

Egoutter et passer sous le jet d'eau froide.

Etape : 3

Dans un grand plat à gratin, étaler une fine couche de pâtes, poivrer et muscader bien, puis ajouter du jambon coupé en dés et une couche de gruyère râpé.

Etape : 4

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients... une petite noix de beurre sur le dessus et hop au four pour 15-20 minutes.

Etape : 5

C'est la recette préférée de mon fils et je la tiens de mon... arrière grand-mère !

Etape : 6

Un conseil, mettre beaucoup de noix de muscade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette