Pizza Gitane (ail et aubergines)

Pizza Gitane (ail et aubergines)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 aubergine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Emmental
  •  Olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Réaliser la pâte à pizza (on trouve de bonnes préparations comme pour les crêpes, en grande surface).

Etape : 2

Pendant que la pâte à pizza gonfle (ne pas oublier la levure !), préparer l'aubergine:

Etape : 3

Couper l'aubergine en fines rondelles puis redécouper les rondelles en petits morceaux (ils doivent être assez fins).

Etape : 4

Mettre ensuite l'huile d'olive (environ 1,5 cm d'épaisseur) dans une poêle (anti-adhésive de préférence), et y mettre les aubergines à cuire, bien remuer avec une cuillère afin que l'huile imprègne bien tous les morceaux. La cuisson peut-être un peu longue, mais il faut que les aubergines brunissent, presque "frites". Stopper ensuite la cuisson et vider sans attendre l'huile d'olive dans un récipent afin qu'elle ne soit pas entièrement réabsorbée par les aubergines.

Etape : 5

Etaler ensuite la pâte à pizza, y étaler une couche (pas trop épaisse) de sauce tomate, puis d'emmental, et enfin d'aubergines.

Etape : 6

Ajouter quelques olives noires et saupoudrer le tout d'une fine couche d'ail en poudre.

Etape : 7

Il est possible de mettre sur la pizza une ou 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive récupérée.

Etape : 8

Faire cuire 10 ou 15 min en fonction du four à 210°C (thermostat 7).

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