Tarte grecque courgettes feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 150 g de feta
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Thym
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer la pâte à blanc dans un four à 175°C (thermostat 5-6) durant 10 minutes. Elle doit être blonde.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 3
Les faire revenir sur un feu moyen à fort dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et thym afin qu'elles perdent leur eau.
Etape : 4
Dans une jatte, battre vigoureusement les oeufs, la crème fraîche, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre (assaisonnement selon goût de chacun) jusqu'à obtenir une mélange mousseux.
Etape : 5
Couper la feta grossièrement pour qu'elle s'intègre bien au mélange et l'ajouter.
Etape : 6
Lorsque les courgettes sont assez cuites, les ajouter à la préparation.
Etape : 7
Verser l'ensemble sur la pâte feuilletée puis enfourner le plat à la même température jusqu'à planter un couteau dedans et le ressortir propre (30 à 40 minutes environ).
Etape : 8
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette