Tarte grecque courgettes feta

Tarte grecque courgettes feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes
  • 150 g de feta
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Thym
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer la pâte à blanc dans un four à 175°C (thermostat 5-6) durant 10 minutes. Elle doit être blonde.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles pas trop épaisses.

Etape : 3

Les faire revenir sur un feu moyen à fort dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et thym afin qu'elles perdent leur eau.

Etape : 4

Dans une jatte, battre vigoureusement les oeufs, la crème fraîche, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre (assaisonnement selon goût de chacun) jusqu'à obtenir une mélange mousseux.

Etape : 5

Couper la feta grossièrement pour qu'elle s'intègre bien au mélange et l'ajouter.

Etape : 6

Lorsque les courgettes sont assez cuites, les ajouter à la préparation.

Etape : 7

Verser l'ensemble sur la pâte feuilletée puis enfourner le plat à la même température jusqu'à planter un couteau dedans et le ressortir propre (30 à 40 minutes environ).

Etape : 8

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette