Gratin de pâtes au thon, mozzarella

Gratin de pâtes au thon, mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de thon
  • 140 g de concentré de tomates
  • 350 g de pâtes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Fromage râpé
  • 200 g de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre à cuire les pâtes dans une casserole

Etape : 3

Dans un récipient, séparer le thon avec une fourchette.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomate, l'échalote et l'ail hachés, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Bien mélanger.

Etape : 5

Aromatiser le tout, selon goût avec du sel, du poivre et des herbes italiennes.

Etape : 6

Une fois que la mixture thon tomates est prête, en recouvrir le fond d'un plat.

Etape : 7

Saupoudrer de fromage rapé (gruyère) et recouvrir le tout avec les pâtes.

Etape : 8

Découper la mozzarella en dés et la répartir sur les pâtes. Ajouter un peu d'herbes de Provence et arroser avec le reste de la crème fraîche.

Etape : 9

Mettre au four durant environ 20 minutes et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette