Gratin de pâtes au thon, mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de thon
- 140 g de concentré de tomates
- 350 g de pâtes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- 200 g de mozzarella
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre à cuire les pâtes dans une casserole
Etape : 3
Dans un récipient, séparer le thon avec une fourchette.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomate, l'échalote et l'ail hachés, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Bien mélanger.
Etape : 5
Aromatiser le tout, selon goût avec du sel, du poivre et des herbes italiennes.
Etape : 6
Une fois que la mixture thon tomates est prête, en recouvrir le fond d'un plat.
Etape : 7
Saupoudrer de fromage rapé (gruyère) et recouvrir le tout avec les pâtes.
Etape : 8
Découper la mozzarella en dés et la répartir sur les pâtes. Ajouter un peu d'herbes de Provence et arroser avec le reste de la crème fraîche.
Etape : 9
Mettre au four durant environ 20 minutes et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette