Brochettes de bœuf aux oignons japonaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf
- 4 oignons
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 20 g de chapelure
- 4 cuillères de sauce soja
- 2 cuillères de mirin
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de friture
- 16 bambous
- 60 g de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café de soja
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Pelez les oignons et coupez-les d’abord en deux dans le sens de la hauteur puis en quatre, de façon à faire une croix.
Etape : 2
Vous obtenez ainsi 8 morceaux par oignon.
Etape : 3
Huilez les brochettes. Prenez un morceau de viande et glissez-le jusqu’aux deux tiers de la brochette.
Etape : 4
Prenez ensuite un morceau d’oignon et enfilez-le derrière le morceau de viande.
Etape : 5
Recommencez en faisant alterner un morceau de viande, un morceau d’oignon et encore une fois un morceau de viande. Répéter l’opération pour toutes les brochettes.
Etape : 6
Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande assiette. Posez-y les brochettes et faites-les mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Etape : 7
Egouttez les brochettes, puis saupoudrez-les de farine.
Etape : 8
Cassez l’oeuf, battez-le et trempez-y les brochettes. Passez-les ensuite dans la chapelure, en pressant bien pour qu’elle adhère.
Etape : 9
Recouvrez les brochettes de film alimentaire et laissez-les pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Etape : 10
Préparez la sauce tonkatsu en mélangeant le ketchup, la sauce Worcestershire et la sauce soja.
Etape : 11
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C et plongez-y les brochettes par petites quantités. Laissez-les cuire en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Etape : 12
Egouttez les brochettes sur du papier absorbant. Servez-les immédiatement accompagnées de la sauce tonkatsu.
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