Brochettes de bœuf aux oignons japonaises

Brochettes de bœuf aux oignons japonaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf
  • 4 oignons
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 20 g de chapelure
  • 4 cuillères de sauce soja
  • 2 cuillères de mirin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de friture
  • 16 bambous
  • 60 g de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café de soja

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Pelez les oignons et coupez-les d’abord en deux dans le sens de la hauteur puis en quatre, de façon à faire une croix.

Etape : 2

Vous obtenez ainsi 8 morceaux par oignon.

Etape : 3

Huilez les brochettes. Prenez un morceau de viande et glissez-le jusqu’aux deux tiers de la brochette.

Etape : 4

Prenez ensuite un morceau d’oignon et enfilez-le derrière le morceau de viande.

Etape : 5

Recommencez en faisant alterner un morceau de viande, un morceau d’oignon et encore une fois un morceau de viande. Répéter l’opération pour toutes les brochettes.

Etape : 6

Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande assiette. Posez-y les brochettes et faites-les mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Etape : 7

Egouttez les brochettes, puis saupoudrez-les de farine.

Etape : 8

Cassez l’oeuf, battez-le et trempez-y les brochettes. Passez-les ensuite dans la chapelure, en pressant bien pour qu’elle adhère.

Etape : 9

Recouvrez les brochettes de film alimentaire et laissez-les pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Etape : 10

Préparez la sauce tonkatsu en mélangeant le ketchup, la sauce Worcestershire et la sauce soja.

Etape : 11

Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 170°C et plongez-y les brochettes par petites quantités. Laissez-les cuire en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Etape : 12

Egouttez les brochettes sur du papier absorbant. Servez-les immédiatement accompagnées de la sauce tonkatsu.

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