Rôti de porc farci aux pruneaux, sauce gibier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 500 g de pruneau
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille de vin rouge
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 carotte
- 1 morceau de céleri
- Thym
- Laurier
- Persil
- 4 clous de girofle
- 10 baies de genévrier
- grain de poivre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faites mariner le rôti au moins 4 heures. Retirez-le, assaisonnez-le.
Etape : 2
Percez le rôti en plein centre sur toute la longueur avec un grand couteau et fourrez de pruneaux.
Etape : 3
Ensuite faites-le dorer dans l’huile d’olive.
Etape : 4
Versez la marinade et laissez cuire pendant 1 petite heure.
Etape : 5
Arrosez-le régulièrement avec la marinade.
Etape : 6
Préparez la sauce en portant la marinade tamisée à ébullition avec le sucre et la gelée de groseilles, le reste des pruneaux. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire.
Etape : 7
Servez le rôti coupé en tranches, garni de sauce et de pruneaux.
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