Rôti de porc farci aux pruneaux, sauce gibier

Rôti de porc farci aux pruneaux, sauce gibier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 500 g de pruneau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 4 clous de girofle
  • 10 baies de genévrier
  •  grain de poivre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faites mariner le rôti au moins 4 heures. Retirez-le, assaisonnez-le.

Etape : 2

Percez le rôti en plein centre sur toute la longueur avec un grand couteau et fourrez de pruneaux.

Etape : 3

Ensuite faites-le dorer dans l’huile d’olive.

Etape : 4

Versez la marinade et laissez cuire pendant 1 petite heure.

Etape : 5

Arrosez-le régulièrement avec la marinade.

Etape : 6

Préparez la sauce en portant la marinade tamisée à ébullition avec le sucre et la gelée de groseilles, le reste des pruneaux. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire.

Etape : 7

Servez le rôti coupé en tranches, garni de sauce et de pruneaux.

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