Saltimbocca de veau au mascarpone - façon Barcilounesa

Saltimbocca de veau au mascarpone - façon Barcilounesa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 8 tranches fines de pancetta
  • 100 g de mascarpone
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes de veau en 2 dans le sens de la longueur, pour créer 8 longues bandes.

Etape : 2

Poivrer et disposer le basilic sur chacune des demi-escalopes.

Etape : 3

Poser une tranche de pancetta sur chaque demi-escalope, rouler l'ensemble et piquer ce rouleau avec une pique en bois (si nécessaire, entailler au couteau le veau).

Etape : 4

Faire revenir à feu moyen 10 minutes, en changeant de "face" les rouleaux toutes les 3 minutes. L'intérieur des rouleaux doit rester rosé.

Etape : 5

Au bout de 10 minutes, salez puis arroser de vin blanc.

Etape : 6

Rajouter le mascarpone pour produire une sauce assez épaisse (au besoin on ajoutera un petit peu d'eau).

Etape : 7

Servir.

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