Saltimbocca de veau au mascarpone - façon Barcilounesa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 8 tranches fines de pancetta
- 100 g de mascarpone
- 1 verre de vin blanc sec
- Basilic
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes de veau en 2 dans le sens de la longueur, pour créer 8 longues bandes.
Etape : 2
Poivrer et disposer le basilic sur chacune des demi-escalopes.
Etape : 3
Poser une tranche de pancetta sur chaque demi-escalope, rouler l'ensemble et piquer ce rouleau avec une pique en bois (si nécessaire, entailler au couteau le veau).
Etape : 4
Faire revenir à feu moyen 10 minutes, en changeant de "face" les rouleaux toutes les 3 minutes. L'intérieur des rouleaux doit rester rosé.
Etape : 5
Au bout de 10 minutes, salez puis arroser de vin blanc.
Etape : 6
Rajouter le mascarpone pour produire une sauce assez épaisse (au besoin on ajoutera un petit peu d'eau).
Etape : 7
Servir.
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