Chaudrée de casserons

Chaudrée de casserons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 100 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les casserons (blancs de seiche) en morceaux, enlever la peau s'il en reste, les laver et bien les sécher.

Etape : 2

Les rouler dans la farine, et les faire revenir dans un faitout à fond épais, avec l'huile et beaucoup d'ail. Selon la taille de votre faitout, répéter l'opération pour qu'ils cuisent sans être recouverts.

Etape : 3

Quand ils sont tous roussis, ajouter le vin rouge et l'eau, assaisonner, et laisser mijoter 40 minutes.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux et rincés.

Etape : 5

Ne pas hésiter à remettre beaucoup de poivre, même dans votre assiette !

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