Chaudrée de casserons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 1.5 kg de pomme de terre
- 100 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les casserons (blancs de seiche) en morceaux, enlever la peau s'il en reste, les laver et bien les sécher.
Etape : 2
Les rouler dans la farine, et les faire revenir dans un faitout à fond épais, avec l'huile et beaucoup d'ail. Selon la taille de votre faitout, répéter l'opération pour qu'ils cuisent sans être recouverts.
Etape : 3
Quand ils sont tous roussis, ajouter le vin rouge et l'eau, assaisonner, et laisser mijoter 40 minutes.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux et rincés.
Etape : 5
Ne pas hésiter à remettre beaucoup de poivre, même dans votre assiette !
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