Guvetché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 400 g de feta
- 150 g d'olives
- 1 oignon
- 4 oeufs
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ebouillantez et pelez les tomates, videz la pulpe et coupez-les en petits dés, coupez également en petits dé la feta et l'oignon.
Etape : 3
Si vous avez un plat à tajine pour cuisson au four, c'est l'idéal, sinon utilisez une cocotte allant au four. Mettez-y l'ensemble des ingrédiants, en terminant par les épices et un filet d'huile d'olives, fermez la cocotte avec le couvercle.
Etape : 4
Laissez cuire 15 min puis sortez la cocotte du four et cassez 4 oeufs sur le plat, ré-enfournez 5 minutes environ (à surveillez pour que l'oeuf ne cuise pas trop).
Etape : 5
Sortez du four et laissez reposer un peut avant de servir.
Etape : 6
Peut aussi se faire sans oeufs, en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette