Seiches au vin rouge

Seiches au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  •  Beurre
  • 4 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille de vin rouge

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier des lamelles de seiches.

Etape : 2

Sur un des côtés, une peau est un peu plus épaisse. Enlevez-la à l'aide d'un couteau.

Etape : 3

Ensuite coupez les lamelles en morceaux et faites-les revenir rapidement dans un mélange d'huile et de beurre.

Etape : 4

Ajoutez le bouquet garni ainsi que les oignons coupés en fines lamelles. Surtout remuez souvent pour ne pas que ça blondisse.

Etape : 5

Ensuite, incorporez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez rapidement.

Etape : 6

Le poisson rend de l'eau, c'est normal ne vous inquiétez pas.

Etape : 7

Mettez ensuite du vin rouge à hauteur du poisson, portez à ébullition

Etape : 8

et laisser à feu doux voire moyen environ 2 h jusqu'à ce que la seiche soit fondante.

Etape : 9

Servez avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.

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