Seiches au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- Beurre
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de vin rouge
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier des lamelles de seiches.
Etape : 2
Sur un des côtés, une peau est un peu plus épaisse. Enlevez-la à l'aide d'un couteau.
Etape : 3
Ensuite coupez les lamelles en morceaux et faites-les revenir rapidement dans un mélange d'huile et de beurre.
Etape : 4
Ajoutez le bouquet garni ainsi que les oignons coupés en fines lamelles. Surtout remuez souvent pour ne pas que ça blondisse.
Etape : 5
Ensuite, incorporez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez rapidement.
Etape : 6
Le poisson rend de l'eau, c'est normal ne vous inquiétez pas.
Etape : 7
Mettez ensuite du vin rouge à hauteur du poisson, portez à ébullition
Etape : 8
et laisser à feu doux voire moyen environ 2 h jusqu'à ce que la seiche soit fondante.
Etape : 9
Servez avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette