Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron, son potiron et leur foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 500 g de potiron
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 140 g de Foie gras
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Je prépare ma recette avec un cuiseur-vapeur.

Etape : 2

Frotter la peau du potimarron puis commencer par couper le potimarron en 4, sans l'éplucher. Avec une cuillère enlever les pépins, le couper en gros morceaux et le mettre dans cuiseur-vapeur. Ajouter ensuite le potiron épluché, épépiné et coupé aussi en gros morceaux. Cuire 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Réserver.

Etape : 4

Couper l'oignon, que l'on va mettre dans un grand faitout avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 5

Une fois le potimarron et le potiron cuit, les mettre dans le fait tout et cuire avec les oignons.

Etape : 6

Pendant ce temps mettre les pommes de terre dans le cuiseur vapeur 15 min.

Etape : 7

Une fois les pommes de terre cuites, les ajouter au potimarron et au potiron (hors du feu) et mixer le tout, ajouter l'eau du cuiseur vapeur que les légumes auront laissé ou de l'eau en bouteille, ainsi que la crème fraîche. Saler et mettre la noix de muscade.

Etape : 8

Couper l'équivalent de 140 g de foie gras, environs 4 tranches. Le découper en petits cubes et ajouter au velouté avant de mixer le tout.

Etape : 9

Bon appétit.

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