Crevettes au thym et pineau

Crevettes au thym et pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes fraîches
  • 300 g de crevette rose
  • 1 verre de pineau des charentes
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 branches de thym
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Décortiquer entièrement les crevettes roses, les couper en deux ou trois morceaux.

Etape : 2

Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau salée.

Etape : 3

Faire fondre dans une sauteuse un morceau de beurre, y mettre les crevettes.

Etape : 4

Les laisser caraméliser (feu moyen-fort) avec de la fleur de sel. Rajouter le thym et le poivre.

Etape : 5

Lorsqu'elles ont pris une teinte lègèrement rousse, y verser le pineau puis déglacer en grattant les sucs avec une cuillière en bois. Laisser l'alcool s'évaporer.

Etape : 6

On peut faire flamber l'alcool dès qu'il est versé, puis déglacer les sucs.

Etape : 7

Verser la crème frâiche liquide et laisser réduire légèrement.

Etape : 8

Incorporer les pâtes frâiches cuites à part. Bien mélanger et servir !

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