Crevettes au thym et pineau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes fraîches
- 300 g de crevette rose
- 1 verre de pineau des charentes
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 branches de thym
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquer entièrement les crevettes roses, les couper en deux ou trois morceaux.
Etape : 2
Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau salée.
Etape : 3
Faire fondre dans une sauteuse un morceau de beurre, y mettre les crevettes.
Etape : 4
Les laisser caraméliser (feu moyen-fort) avec de la fleur de sel. Rajouter le thym et le poivre.
Etape : 5
Lorsqu'elles ont pris une teinte lègèrement rousse, y verser le pineau puis déglacer en grattant les sucs avec une cuillière en bois. Laisser l'alcool s'évaporer.
Etape : 6
On peut faire flamber l'alcool dès qu'il est versé, puis déglacer les sucs.
Etape : 7
Verser la crème frâiche liquide et laisser réduire légèrement.
Etape : 8
Incorporer les pâtes frâiches cuites à part. Bien mélanger et servir !
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