Gratin de chou fleur léger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Parmesan
- Blé
Recette
Etape : 1
Laver le chou-fleur, peler les pommes de terre. Les cuire à l'auto-cuiseur 8 minutes.
Etape : 2
Faire une purée très grossière, de préférence à la fourchette, y introduire le lait et le beurre progressivement.
Etape : 3
Saler, poivrer, assaisonner avec la noix de muscade.
Etape : 4
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 5
Parsemer de parmesan et de germes de blé pour une croûte légère et croustillante. Décorer le gratin à la fourchette.
Etape : 6
Mettre au four sous le grill le temps que le gratin soit doré...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette