Poulet au curry et aux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 pommes
- 3 bananes
- 6 blancs de poulet
- 300 g de riz thaï
- 25 cl d'eau
- Curry
- 2 cubes de bouillon
- 1 poignée de raisins secs
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, mettre de l'huile d'olive dans un faitout, couper les oignons en petits morceaux : faire un roux d'oignons.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les pommes et les bananes en petits morceaux (ni trop gros ni trop petits), préparer le bouillon de volaille : cubes mélangés aux 25 cl d'eau chaude.
Etape : 3
Bien nettoyer les blancs de poulet c'est à dire enlever les morceaux de gras ou de nerfs s'il y en a : c'est meilleur !!
Etape : 4
Insérer, à plat, les blancs de poulet dans le roux d'oignons : les saupoudrer de curry (dose selon les goûts) et les faire revenir. Quand ils sont bien revenus d'un côté, les retourner et faire pareil : saupoudrer de curry et laisser revenir.
Etape : 5
Quand les blancs sont bien pré-cuits, ajouterle bouillon de volaille et les fruits (bananes, pommes et raisins).
Etape : 6
Laisser mijoter à couvert, à feux doux, pendant 30 minutes en remuant pour ne pas que ça attache.
Etape : 7
Faire cuire le riz à part pour qu'il soit bien fondant.
Etape : 8
Servir chaud !!!
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