Poulet au curry et aux fruits

Poulet au curry et aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 pommes
  • 3 bananes
  • 6 blancs de poulet
  • 300 g de riz thaï
  • 25 cl d'eau
  •  Curry
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, mettre de l'huile d'olive dans un faitout, couper les oignons en petits morceaux : faire un roux d'oignons.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les pommes et les bananes en petits morceaux (ni trop gros ni trop petits), préparer le bouillon de volaille : cubes mélangés aux 25 cl d'eau chaude.

Etape : 3

Bien nettoyer les blancs de poulet c'est à dire enlever les morceaux de gras ou de nerfs s'il y en a : c'est meilleur !!

Etape : 4

Insérer, à plat, les blancs de poulet dans le roux d'oignons : les saupoudrer de curry (dose selon les goûts) et les faire revenir. Quand ils sont bien revenus d'un côté, les retourner et faire pareil : saupoudrer de curry et laisser revenir.

Etape : 5

Quand les blancs sont bien pré-cuits, ajouterle bouillon de volaille et les fruits (bananes, pommes et raisins).

Etape : 6

Laisser mijoter à couvert, à feux doux, pendant 30 minutes en remuant pour ne pas que ça attache.

Etape : 7

Faire cuire le riz à part pour qu'il soit bien fondant.

Etape : 8

Servir chaud !!!

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