Millefeuille pommes de terre et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 360 g de Foie gras
- 30 cl de crème
- 15 cl de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Epluchez, lavez, essuyez et émincez très finement les pommes de terre(en rondelles).
Etape : 3
Versez dans un shaker ou bol la crème, le porto, le sel et le poivre.
Etape : 4
Prenez un plat qui passe au four assez haut et le graisser avec du beurre.
Etape : 5
Coupez le foie gras en tranches.
Etape : 6
Disposez en alternant une couche de pommes de terre, une couche de foie gras ...(autant de fois que vous pouvez suivant la hauteur du plat) en terminant par des pommes de terre.
Etape : 7
Arrosez avec le mélange porto et crème.
Etape : 8
Faites cuire durant 1 heure environ et servez avec une salade.
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