Tourte saumon fumé poireaux

Tourte saumon fumé poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 300 g de saumon fumé
  • 1 pâte
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer le moule à tarte puis y mettre la pâte. Couper les poireaux en rondelles assez fines.

Etape : 3

Dans un faitout antiadhésif, faire revenir l'échalote coupée finement, puis y ajouter les poireaux. Mettre dans cette préparation un demi-verre d'eau afin que cela n'attache pas.

Etape : 4

Remuer régulièrement.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en morceaux.

Etape : 6

Une fois les poireaux cuits (environ 20 min), y ajouter le saumon fumé, mélanger le tout.

Etape : 7

Laisser sur le feu doux 2 min.

Etape : 8

Etaler la préparation sur la pâte à tarte, rajouter le gruyère râpé sans en mettre de trop.

Etape : 9

Enfourner environ 20 minutes, vérifier que la pâte soit cuite.

Etape : 10

A déguster chaud !

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