Tourte saumon fumé poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 300 g de saumon fumé
- 1 pâte
- 100 g de gruyère râpé
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer le moule à tarte puis y mettre la pâte. Couper les poireaux en rondelles assez fines.
Etape : 3
Dans un faitout antiadhésif, faire revenir l'échalote coupée finement, puis y ajouter les poireaux. Mettre dans cette préparation un demi-verre d'eau afin que cela n'attache pas.
Etape : 4
Remuer régulièrement.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en morceaux.
Etape : 6
Une fois les poireaux cuits (environ 20 min), y ajouter le saumon fumé, mélanger le tout.
Etape : 7
Laisser sur le feu doux 2 min.
Etape : 8
Etaler la préparation sur la pâte à tarte, rajouter le gruyère râpé sans en mettre de trop.
Etape : 9
Enfourner environ 20 minutes, vérifier que la pâte soit cuite.
Etape : 10
A déguster chaud !
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