Poulet à la citronnelle ultra facile

Poulet à la citronnelle ultra facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 échalotes

Recette

Etape : 1

Couper le poulet cru en morceaux. Le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile (plutôt huile de pépin de raisin car peu parfumée ou huile de sésame pour les amateurs).

Etape : 2

Ajouter les échalotes emincées, puis les bâtons de citronnelle coupés en tronçons de 5 cm et entaillés dans la longueur.

Etape : 3

Mouiller avec un peu d'eau pour déglacer. Ajouter la sauce soja et couvrir.

Etape : 4

Et laisser cuire à feu doux 1h environ, jusqu'à ce que la viande se détache des os. Remuer de temps en temps pour que le poulet soit bien enrobé de sauce.

Etape : 5

Servir avec du riz et un satini (tomate-piment-gingembre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette