Blancs de poulets Mistral
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 800 g de champignon de Paris
- 12 gousses d'ail
- 4 filets de poulet
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 230 °C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un bol mélangez le jus de citron, du sel, du poivre, les herbes de Provence et l'huile d'olive.
Etape : 3
Vous pouvez prendre des champignons en boîte sinon coupez la base terreuse et lavez-les. Pelez les gousses d'ail, si vous préférez avec la peau enlevez juste le surplus de membrane.
Etape : 4
Dans un plat carré ou à gratin (moyen) mélangez les champignons et les gousses d'ail en les répartissant bien. Arrosez-les de 3 cuillères à soupe de la préparation aux herbes. Disposez les blancs de poulets dessus côte à côte et arrosez-les avec le reste de la préparation.
Etape : 5
Enfournez 20 minutes à 230°C puis 20-25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Présentez les blancs de poulets entourés par les gousses d'ail et les champignons, parsemez de persil et servez très chaud.
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