Fournée de camembert sur son lit de salade

Fournée de camembert sur son lit de salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 camemberts
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 salade
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Couper les camemberts en 2 dans le sens de l'épaisseur et les mettre sur la grille du four, garnie de papier aluminium, croûte du fromage vers le bas.

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.

Etape : 3

Les disperser sur les morceaux de camembert, y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, des herbes de Provence et du poivre.

Etape : 4

Lancer la cuisson à 200°C (thermostat 6-7), en ne perdant pas le four des yeux car le fromage fond vite (environ 10 minutes).

Etape : 5

Les sortir dès qu'ils deviennent coulant.

Etape : 6

Dans une assiette, déposer un lit de salade verte assaisonnée de cette manière : 3 cuillères à soupe d'huile, 2 de vinaigre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 grosse cuillère à café de moutarde.

Etape : 7

Déposer par dessus les camemberts encore chauds et accompagner d'un bon pain (que l'on peut "tremper" dans le 1/2 camembert).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette