Fournée de camembert sur son lit de salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 camemberts
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 salade
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Couper les camemberts en 2 dans le sens de l'épaisseur et les mettre sur la grille du four, garnie de papier aluminium, croûte du fromage vers le bas.
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.
Etape : 3
Les disperser sur les morceaux de camembert, y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, des herbes de Provence et du poivre.
Etape : 4
Lancer la cuisson à 200°C (thermostat 6-7), en ne perdant pas le four des yeux car le fromage fond vite (environ 10 minutes).
Etape : 5
Les sortir dès qu'ils deviennent coulant.
Etape : 6
Dans une assiette, déposer un lit de salade verte assaisonnée de cette manière : 3 cuillères à soupe d'huile, 2 de vinaigre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 grosse cuillère à café de moutarde.
Etape : 7
Déposer par dessus les camemberts encore chauds et accompagner d'un bon pain (que l'on peut "tremper" dans le 1/2 camembert).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette