Lasagnes au saumon et au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 500 g de saumon frais
- 2 fenouil
- 1 citron
- 2 échalotes
- 50 cl de crème de soja
- 20 g de farine
- 15 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Emincer une échalote et les fenouils en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle, recouvrir d'eau et laisser mijoter 10 minutes. Assaisonner.
Etape : 3
Détailler le saumon en fines tranches. Dans un saladier, mélanger avec une échalote émincée, le jus d'un citron et assaisonner.
Etape : 4
Préparer la sauce béchamel: mélanger dans une casserole la farine, l'eau et la muscade. Faire bouillir une minute. Ajouter le soja cuisine. Laisser mijoter 30 secondes sans cesser de remuer. Hors du feu, assaisonner et mélanger pour homogénéiser.
Etape : 5
Préparer un récipient d'eau bouillante pour y tremper quelques instants les feuilles de lasagnes.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, étaler 2 bonnes cuillères à soupe de sauce béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagnes, étaler un mélange de saumon et de fenouil et arroser de sauce béchamel. Renouveler ces trois dernières opérations pour finir par une couche de feuilles de lasagnes arrosée de sauce béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 7
Cuire au four à 200° pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette