Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g d'épinards frais
- 2 courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tranches de jambon
- 100 g de feta
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Lavez puis équeutez les épinards. Faites-les fondre 5 minutes environ dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères d'huile chaude. Salez et poivrez.
Etape : 3
Egouttez les épinards, hachez-les grossièrement sur une planche. Mélangez-les doucement avec les dés de feta.
Etape : 4
Déposez le mélangé d'épinards-feta sur les tranches de jambon puis roulez-les en les serrant légèrement.
Etape : 5
Installez-les dans un plat à four huilé, parsemez de noisettes de beurre.
Etape : 6
Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le jambon soit doré.
Etape : 7
Entre-temps, rincez et épongez les courgettes. Emincez-les en tranches fines sans les éplucher.
Etape : 8
Faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur ou 15-20 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Etape : 9
Présentez les cannellonis de jambon coupés en deux sur les assiettes préchauffées. Nappez-les d'un peu de jus de cuisson, servez aux convives en accompagnement des courgettes chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette