Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta

Cannelloni de jambon farcis aux épinards et à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g d'épinards frais
  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de jambon
  • 100 g de feta
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Lavez puis équeutez les épinards. Faites-les fondre 5 minutes environ dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillères d'huile chaude. Salez et poivrez.

Etape : 3

Egouttez les épinards, hachez-les grossièrement sur une planche. Mélangez-les doucement avec les dés de feta.

Etape : 4

Déposez le mélangé d'épinards-feta sur les tranches de jambon puis roulez-les en les serrant légèrement.

Etape : 5

Installez-les dans un plat à four huilé, parsemez de noisettes de beurre.

Etape : 6

Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le jambon soit doré.

Etape : 7

Entre-temps, rincez et épongez les courgettes. Emincez-les en tranches fines sans les éplucher.

Etape : 8

Faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur ou 15-20 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Etape : 9

Présentez les cannellonis de jambon coupés en deux sur les assiettes préchauffées. Nappez-les d'un peu de jus de cuisson, servez aux convives en accompagnement des courgettes chaudes.

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