Filets d'églefin aux moules et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g d'haddock
- 200 g de moules
- 1 échalote
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Emincer très finement les légumes puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 2
Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau. Couvrir.
Etape : 3
Ajouter les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et le safran (pas trop).
Etape : 4
Laisser mijoter très doucement, en vérifiant le niveau du liquide.
Etape : 5
Laver les filets d'églefin, les ajouter à la préparation en montant la chaleur du feu.
Etape : 6
Quand ils sont cuits, les placer sur un plat creux de service chauffé, ajouter à la sauce le mélange jaune d'oeuf/crème et verser sur le poisson.
Etape : 7
Décorer avec un peu de persil hâché.
Etape : 8
Servir avec de la purée de pommes de terre.
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