Filets d'églefin aux moules et petits légumes

Filets d'églefin aux moules et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g d'haddock
  • 200 g de moules
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Emincer très finement les légumes puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 2

Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau. Couvrir.

Etape : 3

Ajouter les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et le safran (pas trop).

Etape : 4

Laisser mijoter très doucement, en vérifiant le niveau du liquide.

Etape : 5

Laver les filets d'églefin, les ajouter à la préparation en montant la chaleur du feu.

Etape : 6

Quand ils sont cuits, les placer sur un plat creux de service chauffé, ajouter à la sauce le mélange jaune d'oeuf/crème et verser sur le poisson.

Etape : 7

Décorer avec un peu de persil hâché.

Etape : 8

Servir avec de la purée de pommes de terre.

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