Lasagnes aux deux tomates et aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 4 tomates
- 150 g de tomate
- 300 g d'aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- Olives noires
- Basilic
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper vos feuilles de lasagnes dans de l'eau chaude avec un peu d'huile d'olive le temps de la préparation (au minimum 10 min).
Etape : 2
Pensez à les soulever à l'aide d'une fourchette de temps en temps afin qu'elle ne collent pas entre elles.
Etape : 3
Réchauffez les aubergines préfrites surgeléees à la poêle pendant 10 min avec un trait d'huile d'olive. Ou bien si vous utilisez une aubergine fraîche, coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur et faites-les frire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bien chaude.
Etape : 4
Pendant ce temps, pelez et émincez la gousse d'ail que vous ajouterez aux aubergines en fin de cuisson.
Etape : 5
Lavez et épépinez les tomates fraîches, sinon elles rendront trop d'eau durant la cuisson.
Etape : 6
Détaillez-les en petits dés. Salez, poivrez, ajouter une pincée de basilic et une petite cuillère d'huile d'olive et mélanger. Réservez.
Etape : 7
Arrétez la cuisson des aubergines, salez et poivrez puis mélangez bien.
Etape : 8
Détaillez la mozzarella et le jambon en lamelles. Coupez les olives en deux.
Etape : 9
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts vous allez pouvoir les disposer dans votre plat à lasagnes, alternez comme suit en pensant à saler, poivrer et assaisonner de basilic entre chaque couche :
Etape : 10
- une couche d'aubergine + tomates confites
Etape : 11
- une feuille de lasagne
Etape : 12
- une couche de dés de tomates fraîches + jambon cru + mozzarella
Etape : 13
- une feuille de lasagne
Etape : 14
et ainsi de suite en finissant par une couche de mozzarella parsemée d'olives, tomates confites et feuilles de basilic.
Etape : 15
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez sur position grill, thermostat 7, pendant 25 min. Servez quand le dessus est bien doré et régalez-vous !
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