Linguini scampi (pâtes aux crevettes)

Linguini scampi (pâtes aux crevettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 250 g de crevette
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de brocoli
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 1 piment vert

Recette

Etape : 1

Pour le bouillon :

Etape : 2

Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans de l'eau accompagné du vin blanc. Saler et poivrer, laisser chauffer 5 min à feu doux.

Etape : 3

Préparation des crevettes :

Etape : 4

Faire revenir les oignons, l'ail, et le piment quelques minutes et mettre de côté.

Etape : 5

Faire revenir les brocolis 3 min pour que ça reste légèrement croquant.

Etape : 6

Reprendre les oignons et y intégrer les crevettes, petit à petit ajouter le bouillon jusqu'à recouvrir

Etape : 7

les crevettes, laisser cuire 5 min à feu doux sans couvrir.

Etape : 8

Pendant ce temps faite cuire les linguini.

Etape : 9

Lorsque le bouillon avec les crevettes est à ébullition y incorporer les brocolis laisser encore 1 ou 2 min.

Etape : 10

Au choix : mélanger les linguinis et la préparation aux crevettes ou servir les pâtes et y déposer les crevettes.

Etape : 11

Bon appétit !

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