Linguini scampi (pâtes aux crevettes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 250 g de crevette
- 1 cube de bouillon
- 0.5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de brocoli
- 15 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 1 piment vert
Recette
Etape : 1
Pour le bouillon :
Etape : 2
Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans de l'eau accompagné du vin blanc. Saler et poivrer, laisser chauffer 5 min à feu doux.
Etape : 3
Préparation des crevettes :
Etape : 4
Faire revenir les oignons, l'ail, et le piment quelques minutes et mettre de côté.
Etape : 5
Faire revenir les brocolis 3 min pour que ça reste légèrement croquant.
Etape : 6
Reprendre les oignons et y intégrer les crevettes, petit à petit ajouter le bouillon jusqu'à recouvrir
Etape : 7
les crevettes, laisser cuire 5 min à feu doux sans couvrir.
Etape : 8
Pendant ce temps faite cuire les linguini.
Etape : 9
Lorsque le bouillon avec les crevettes est à ébullition y incorporer les brocolis laisser encore 1 ou 2 min.
Etape : 10
Au choix : mélanger les linguinis et la préparation aux crevettes ou servir les pâtes et y déposer les crevettes.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette