Tourte poulet et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 escalopes de poulet
- 300 g de champignon de Paris
- 50 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 1 échalote
- branche de persil
- épices
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que le persil.
Etape : 3
Faites revenir dans une poêle la moitié de ce mélange avec les champignons préalablement épluchés et émincés.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faites revenir le reste du mélange avec le poulet. Salez et poivrez.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec 1 jaune d’œuf et mettez les épices selon vos goûts. Salez et poivrez si nécessaire.
Etape : 6
Une fois le poulet et les champignons cuits, les mélanger et ajoutez la crème.
Etape : 7
Mettez une couche de pâte feuilletée dans un plat à bord. Mettez la garniture et recouvrez-la de la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 8
Attachez les bords et badigeonnez le dessus de la tourte avec du jaune d’œuf pour la dorure.
Etape : 9
Enfournez 40 min à 200°C.
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