Tourte poulet et champignons

Tourte poulet et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 escalopes de poulet
  • 300 g de champignon de Paris
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  branche de persil
  •  épices
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Hachez l'oignon, l'échalote ainsi que le persil.

Etape : 3

Faites revenir dans une poêle la moitié de ce mélange avec les champignons préalablement épluchés et émincés.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faites revenir le reste du mélange avec le poulet. Salez et poivrez.

Etape : 5

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec 1 jaune d’œuf et mettez les épices selon vos goûts. Salez et poivrez si nécessaire.

Etape : 6

Une fois le poulet et les champignons cuits, les mélanger et ajoutez la crème.

Etape : 7

Mettez une couche de pâte feuilletée dans un plat à bord. Mettez la garniture et recouvrez-la de la deuxième pâte feuilletée.

Etape : 8

Attachez les bords et badigeonnez le dessus de la tourte avec du jaune d’œuf pour la dorure.

Etape : 9

Enfournez 40 min à 200°C.

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