Filet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur

Filet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 filets mignons
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de chou-fleur
  • 50 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.

Etape : 2

Mettez les bouquets de chou-fleur et les cubes de pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites cuire 30 min.

Etape : 3

Passez les pommes de terre et le chou-fleur au moulin à légumes. Réservez la purée.

Etape : 4

Mélangez le miel et la sauce soja. Entaillez le dessus des filets mignons. Versez la sauce au miel dans les entailles. Salez et poivrez.

Etape : 5

Préchauffez le four thermostat 7, 210°C. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à four.

Etape : 6

Placez-y les filets mignons et versez 10 cl d'eau dans le fonds du plat. Enfournez et faites cuire 20 min. Arrosez régulièrement de sauce de cuisson.

Etape : 7

Mettez la purée dans une casserole, ajoutez le beurre et la crème, assaisonnez et faites réchauffer doucement en remuant.

Etape : 8

Coupez les filets mignons en 6 parts et servez avec la purée de chou-fleur. Bon appétit !

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