Filet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 filets mignons
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de chou-fleur
- 50 g de beurre
- 30 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Etape : 2
Mettez les bouquets de chou-fleur et les cubes de pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites cuire 30 min.
Etape : 3
Passez les pommes de terre et le chou-fleur au moulin à légumes. Réservez la purée.
Etape : 4
Mélangez le miel et la sauce soja. Entaillez le dessus des filets mignons. Versez la sauce au miel dans les entailles. Salez et poivrez.
Etape : 5
Préchauffez le four thermostat 7, 210°C. Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à four.
Etape : 6
Placez-y les filets mignons et versez 10 cl d'eau dans le fonds du plat. Enfournez et faites cuire 20 min. Arrosez régulièrement de sauce de cuisson.
Etape : 7
Mettez la purée dans une casserole, ajoutez le beurre et la crème, assaisonnez et faites réchauffer doucement en remuant.
Etape : 8
Coupez les filets mignons en 6 parts et servez avec la purée de chou-fleur. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette