Hachis parmentier à la tapenade

Hachis parmentier à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 50 g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • 4 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le poulet à la vapeur ou à l’eau avec un bouquet garni.

Etape : 2

Éplucher les gousses d’ail, retirer les germes et les émincer, puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.

Etape : 3

Emietter le poulet et le rajouter au beurre

Etape : 4

Mélanger le tout. Y ajouter l’équivalent de 4 olives entières par personne et 2 cuillères à soupe généreuse de tapenade.

Etape : 5

Faire cuire les pommes de terre et en faire une purée.

Etape : 6

Une fois le tout cuit mettre une couche de poulet-olive dans un ramequin et recouvrir de purée.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure et faire cuire au four (thermostat 6/180°C) 15 min, puis faire dorer 5 minutes en position grill.

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