Hachis parmentier à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 50 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 4 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le poulet à la vapeur ou à l’eau avec un bouquet garni.
Etape : 2
Éplucher les gousses d’ail, retirer les germes et les émincer, puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.
Etape : 3
Emietter le poulet et le rajouter au beurre
Etape : 4
Mélanger le tout. Y ajouter l’équivalent de 4 olives entières par personne et 2 cuillères à soupe généreuse de tapenade.
Etape : 5
Faire cuire les pommes de terre et en faire une purée.
Etape : 6
Une fois le tout cuit mettre une couche de poulet-olive dans un ramequin et recouvrir de purée.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure et faire cuire au four (thermostat 6/180°C) 15 min, puis faire dorer 5 minutes en position grill.
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