Ailes de dinde à ma façon : carottes, céleri et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 dinde
- 4 carottes
- 4 branches de céleri
- 2 oignons
- 3 cuillères à café de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de massala
- 3 girofle
- Herbes de Provence
- Poivre
- 1 l d'eau
- 250 g de blé
- Eau
Recette
Etape : 1
Nettoyer les ailes de dinde.
Etape : 2
Si possible les assaisonner à l'avance en les piquant et laisser mariner une nuit.
Etape : 3
Si cuisson en cocotte minute, possibilité d'assaisonner directement à la cuisson.
Etape : 4
Faire dorer les ailes de dindes dans un peu d'huile.
Etape : 5
Pendant ce temps, découper les carottes en petits bâtonnets et émincer les branches de céleri et les oignons.
Etape : 6
Mettre les ailes de dinde de côté et faire revenir les oignons, puis très rapidement ajouter les carottes et le céleri pendant 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter ensuite les assaisonnements, le litre d'eau et les ailes de dinde.
Etape : 8
Fermer la cocotte et laisser mijoter 30 minutes après le début du sifflement.
Etape : 9
Dans une autre casserole, préparer le blé comme indiqué sur le paquet.
Etape : 10
Servir ensuite les ailes de dindes accompagnées de blé recouvert des légumes et de la sauce.
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