Curry de pommes de terre et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 0.5 chou-fleur
- 2 tomates
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.
Etape : 3
Couper les tomates en petits dés.
Etape : 4
Eplucher l'échalote et la couper finement. Faire revenir l'échalote et l'ail haché sur feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin) avec 2 cuillère à soupe d'eau (c'est la préparation du Massala, en termes indien, l'eau est indispensable pour éviter que les épices vous montent aux yeux en chauffant). Mélanger.
Etape : 6
Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et les tomates. Bien les mélanger aux épices. Ajouter 5 cl d'eau.
Etape : 7
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 8
Surveiller et remuer de temps en temps pour éviter que ça colle. Ajouter le sel à mi-cuisson, pour que les légumes rejettent leur eau et continuent à cuire.
Etape : 9
Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif).
Etape : 10
Vérifier avec une fourchette si les pommes de terre sont bien cuites (vous pouvez les laisser légèrement croquantes si vous aimez).
Etape : 11
Garnir avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Etape : 12
Bon appétit !
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