Curry de pommes de terre et légumes

Curry de pommes de terre et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 0.5 chou-fleur
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  •  Huile d'olive
  •  Coriandre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Etape : 2

Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.

Etape : 3

Couper les tomates en petits dés.

Etape : 4

Eplucher l'échalote et la couper finement. Faire revenir l'échalote et l'ail haché sur feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin) avec 2 cuillère à soupe d'eau (c'est la préparation du Massala, en termes indien, l'eau est indispensable pour éviter que les épices vous montent aux yeux en chauffant). Mélanger.

Etape : 6

Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et les tomates. Bien les mélanger aux épices. Ajouter 5 cl d'eau.

Etape : 7

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 8

Surveiller et remuer de temps en temps pour éviter que ça colle. Ajouter le sel à mi-cuisson, pour que les légumes rejettent leur eau et continuent à cuire.

Etape : 9

Ajouter un filet d'huile d'olive (facultatif).

Etape : 10

Vérifier avec une fourchette si les pommes de terre sont bien cuites (vous pouvez les laisser légèrement croquantes si vous aimez).

Etape : 11

Garnir avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Etape : 12

Bon appétit !

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