Fondue savoyarde aux trompettes de la mort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de vin blanc
- 600 g de comté
- 600 g de beaufort
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de muscade
- 30 g de champignon
- Poivre
- Sel
- 2 flûtes
Recette
Etape : 1
Préchauffer légèrement votre caquelon et retirer du feu. Frotter l'intérieur avec 1 gousse d'ail, émincer la 2ème et faire revenir avec un fond de vin blanc. Quand elles deviennent légèrement dorées, verser le reste du vin blanc jusqu'à ébullition. Incorporer progressivement le fromage (mélangé) préalablement râpé au robot, mélanger sans arrêt en double 8 pour une meilleur homogénéité.
Etape : 2
Le vin et le fromage vont progressivement se lier et devenir onctueux. Saler légèrement, bien poivrer et ajouter muscade, incorporer les trompettes cuites et mélanger.
Etape : 3
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir.
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