Curry de crevettes au concombre

Curry de crevettes au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Faites dégeler les crevettes selon les indications portées sur l'emballage.

Etape : 2

2. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez ensuite chaque demi-concombre en très fines tranches. Pelez l'oignon et émincez-le finement.

Etape : 3

3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y le beurre et lorsqu'il est fondu, faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant environ 3 min. Verser alors le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le concombre et laissez cuire pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle. Saupoudrez alors de curry et mélangez.

Etape : 4

4. Ajoutez les crevettes dans la poêle, mélangez, laissez-les chauffer pendant 2 min, puis mettez le garam masala et le jus de citron vert. Remuez une dernière fois, puis ajouter la menthe et retirez du feu.

Etape : 5

5. Servez très chaud.

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