Curry de crevettes au concombre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de crevette
- 1 concombre
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Faites dégeler les crevettes selon les indications portées sur l'emballage.
Etape : 2
2. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez ensuite chaque demi-concombre en très fines tranches. Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Etape : 3
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y le beurre et lorsqu'il est fondu, faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant environ 3 min. Verser alors le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le concombre et laissez cuire pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle. Saupoudrez alors de curry et mélangez.
Etape : 4
4. Ajoutez les crevettes dans la poêle, mélangez, laissez-les chauffer pendant 2 min, puis mettez le garam masala et le jus de citron vert. Remuez une dernière fois, puis ajouter la menthe et retirez du feu.
Etape : 5
5. Servez très chaud.
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