Gratin dauphinois à l'ail

Gratin dauphinois à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g d'emmental
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (2mm).

Etape : 2

Mélanger la crème, l’œuf et l'ail finement haché (saler et poivrer) et en répartir un peu au fond du plat à gratin.

Etape : 3

Repartir 2 couches de pommes de terre, ajouter une fine couche de fromage râpé et renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.

Etape : 4

Toujours finir avec le fromage râpé et recouvrir le tout du mélange crème/œuf.

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