Gratin dauphinois à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 200 g d'emmental
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (2mm).
Etape : 2
Mélanger la crème, l’œuf et l'ail finement haché (saler et poivrer) et en répartir un peu au fond du plat à gratin.
Etape : 3
Repartir 2 couches de pommes de terre, ajouter une fine couche de fromage râpé et renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.
Etape : 4
Toujours finir avec le fromage râpé et recouvrir le tout du mélange crème/œuf.
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