Côtes de porc laqué au miel et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de citron vert
- 5 grains de poivre vert
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 1 kub or
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les échalotes finement ciselées dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Laisser suer et colorer un peu, ajouter la farine.
Etape : 3
Dans un bol, mettre tous les autres ingrédients, remuer et ajouter aux échalotes.
Etape : 4
Laisser réduire.
Etape : 5
Mettre les côtes de porc dans un plat. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Laquer au pinceau les côtes de porc avec le contenu de la casserole. En réserver pour le dressage.
Etape : 7
Cuire au four pendant 15 à 25 minutes, puis 5 minutes sous le grill afin de faire caraméliser.
Etape : 8
Dresser accompagné de nouilles japonaise ou de riz auquel vous aurez ajouté le reste de la sauce.
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