Quiche poireaux-courgette sans pâte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 poireaux
- 1 courgette
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Détailler les poireaux en rondelles, éplucher la courgette et la tailler en dés, émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon, puis ajouter les poireaux.
Etape : 3
Lorsque les poireaux deviennent fondants, ajouter la courgette.
Etape : 4
A part, faire légèrement revenir les lardons à sec.
Etape : 5
Battre les jaunes avec la crème, ajouter sel (peu) poivre et paprika (selon les goûts) et monter les blancs en neige.
Etape : 6
Mélanger poireaux + lardons + jaunes + blancs
Etape : 7
et mettre le tout dans un moule à manquer (ou moule à tarte)
Etape : 8
Saupoudrer de gruyère râpé ou disposer 1/2 fromage à tartiflette coupé en fines lamelles ou en petits dés.
Etape : 9
Enfourner le tout four chaud, 200°C pendant environ 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette