Quiche poireaux-courgette sans pâte

Quiche poireaux-courgette sans pâte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 courgette
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Détailler les poireaux en rondelles, éplucher la courgette et la tailler en dés, émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon, puis ajouter les poireaux.

Etape : 3

Lorsque les poireaux deviennent fondants, ajouter la courgette.

Etape : 4

A part, faire légèrement revenir les lardons à sec.

Etape : 5

Battre les jaunes avec la crème, ajouter sel (peu) poivre et paprika (selon les goûts) et monter les blancs en neige.

Etape : 6

Mélanger poireaux + lardons + jaunes + blancs

Etape : 7

et mettre le tout dans un moule à manquer (ou moule à tarte)

Etape : 8

Saupoudrer de gruyère râpé ou disposer 1/2 fromage à tartiflette coupé en fines lamelles ou en petits dés.

Etape : 9

Enfourner le tout four chaud, 200°C pendant environ 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette