Risotto courgettes-jambon

Risotto courgettes-jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 riz
  • 1 courgette
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  •  Safran
  • 2 bouillon
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Laver la courgette. La couper en rondelles fines puis la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Etape : 2

Faire chauffer 1 L d'eau dans une bouilloire. Mettre l'eau et les bouillons cube dans une casserole et maintenir au chaud. Mélanger pour obtenir un bouillon. Évidemment si l'on a du bouillon maison c'est mieux.

Etape : 3

Émincer l’échalote et la faire revenir à feu moyen dans une autre casserole avec un peu d'huile. Ajouter le riz. Mélanger.

Etape : 4

Quand il devient translucide, ajouter le vin et remuer jusqu'à évaporation complète. Ajouter les courgettes et le safran. Ajouter une louche de bouillon. Mélanger jusqu'à absorption du bouillon puis renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Cela prend 20 min.

Etape : 5

Ajouter le jambon coupé en morceaux.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter la crème et le parmesan. Mélanger. Bonne dégustation.

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