Tartiflette "Tartichouffe"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 1 fromage
- 33 cl de bière blonde
- 20 cl de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Etape : 2
Les cuire à l'eau mais les retirer avant qu'elles ne soient réellement cuites.
Etape : 3
Sur le côté, faire fondre les lardons.
Etape : 4
Dès qu'ils sont fondus à moitié, ajouter les 2 oignons coupés en petits morceaux.
Etape : 5
Dès que les oignons et lardons sont bien dorés, retirer le surplus de graisse.
Etape : 6
Dans une casserole style "wok", mettre: pommes de terre, oignons, lardons. Poivrer.
Etape : 7
Ajouter la Chouffe et laisser mijoter 10 petites minutes.
Etape : 8
Couper une bonne moitié du Pata chouffe en petits cubes et les ajouter à la préparation, et incorporer la crème et poivrer le tout.
Etape : 9
Dès que tout forme une préparation onctueuse, la retirer du feu.
Etape : 10
Vider la préparation dans un plat allant au four.
Etape : 11
Recouvrir avec le moitié restante du Patachouffe, coupé en fines lanières pour bien recouvrir tout le plat.
Etape : 12
Mettre au four à 220°C jusqu'à ce que tout soit bien fondu et gratiné.
Etape : 13
Bon appétit !
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