Tartiflette "Tartichouffe"

Tartiflette "Tartichouffe"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 1 fromage
  • 33 cl de bière blonde
  • 20 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Etape : 2

Les cuire à l'eau mais les retirer avant qu'elles ne soient réellement cuites.

Etape : 3

Sur le côté, faire fondre les lardons.

Etape : 4

Dès qu'ils sont fondus à moitié, ajouter les 2 oignons coupés en petits morceaux.

Etape : 5

Dès que les oignons et lardons sont bien dorés, retirer le surplus de graisse.

Etape : 6

Dans une casserole style "wok", mettre: pommes de terre, oignons, lardons. Poivrer.

Etape : 7

Ajouter la Chouffe et laisser mijoter 10 petites minutes.

Etape : 8

Couper une bonne moitié du Pata chouffe en petits cubes et les ajouter à la préparation, et incorporer la crème et poivrer le tout.

Etape : 9

Dès que tout forme une préparation onctueuse, la retirer du feu.

Etape : 10

Vider la préparation dans un plat allant au four.

Etape : 11

Recouvrir avec le moitié restante du Patachouffe, coupé en fines lanières pour bien recouvrir tout le plat.

Etape : 12

Mettre au four à 220°C jusqu'à ce que tout soit bien fondu et gratiné.

Etape : 13

Bon appétit !

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