Nouilles chinoises sautées aux 7 légumes et aux noix de cajou

Nouilles chinoises sautées aux 7 légumes et aux noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de nouilles chinoises
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 poivrons
  • 1 bâton de céleri
  • 2 brocolis
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de carvi
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce aigre douce
  • 1 cuillère à soupe d'huître
  • 1 poignée de noix de cajou

Recette

Etape : 1

Cuire les nouilles dans l’eau, comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Etape : 2

Couper tous les légumes : l’intégralité du poireau (rondelles sur la partie blanche, rectangles pour la partie verte), la carotte, le céleri, l’oignon, les oignons nouveaux en rondelles. Hacher l’ail. Découper le poivron en petits morceaux. Séparer les têtes de brocoli, en enlevant le plus de queue possible.

Etape : 3

Faire chauffer de l’huile dans un wok, au feu maximal. Attention, il faut être très attentif avec un wok car les éléments cuisent très vite. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il s’assouplisse. Ajoutez l’ail, les carottes et le poivron. Cuire pendant 4-5 min de plus, tout en remuant. Le poivron doit commencer à changer de couleur.

Etape : 4

Ajouter le reste des légumes. Faire cuire 7-9 min de plus. Le vert du poireau doit se ramollir et changer de couleur. Remuer en permanence.

Etape : 5

Ajouter le bouillon de bœuf, le cumin, le carvi et les 3 sauces. Baisser le feu à puissance moyenne-haute. Cuire 7-8 min de plus. Les légumes doivent s’imprégner de la sauce et la sauce doit s’épaissir un peu.

Etape : 6

Ajouter les nouilles. Laisser cuire jusqu’à ce que les nouilles pompent le reste de la sauce.

Etape : 7

Servir dans des bols en ajoutant les noix de cajou sur le dessus.

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