Chausson Pomme Champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson Pomme Champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 600 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pâtes feuilletées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes et l'ail et décongeler les champignons.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes et l'ail hachés quelques instants et ajouter les champignons. Laisser le tout revenir 5 min. Réserver.

Etape : 3

Éplucher et couper en petit morceau les pommes.

Etape : 4

Les faire revenir dans du beurre avec un peu de sucre vanillé. Mélanger au champignon. Assaisonner selon son goût.

Etape : 5

Faire des ronds avec un emporte pièce dans les pâtes feuilletées.

Etape : 6

Déposer une petite cuillère du mélange pomme/champignon au centre des petits ronds.

Etape : 7

Avec un peu d'eau, humidifier le tour des ronds avec le doigts, puis replier le ronds pour former le chausson.

Etape : 8

Faire des marques sur tout le bord du chausson avec le dos d'une cuillère pour sceller et obtenir les strilles des chaussons à la cuisson.

Etape : 9

Badigeonner les chaussons de jaune d’œufs.

Etape : 10

Mettre au four à 180°C pendant 15 min.

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