Chausson Pomme Champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 600 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 pâtes feuilletées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes et l'ail et décongeler les champignons.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes et l'ail hachés quelques instants et ajouter les champignons. Laisser le tout revenir 5 min. Réserver.
Etape : 3
Éplucher et couper en petit morceau les pommes.
Etape : 4
Les faire revenir dans du beurre avec un peu de sucre vanillé. Mélanger au champignon. Assaisonner selon son goût.
Etape : 5
Faire des ronds avec un emporte pièce dans les pâtes feuilletées.
Etape : 6
Déposer une petite cuillère du mélange pomme/champignon au centre des petits ronds.
Etape : 7
Avec un peu d'eau, humidifier le tour des ronds avec le doigts, puis replier le ronds pour former le chausson.
Etape : 8
Faire des marques sur tout le bord du chausson avec le dos d'une cuillère pour sceller et obtenir les strilles des chaussons à la cuisson.
Etape : 9
Badigeonner les chaussons de jaune d’œufs.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C pendant 15 min.
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