Gratin de la mer Façois

Gratin de la mer Façois

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 5 carottes
  • 500 g de champignon de Paris
  • 500 g de crevette
  • 400 g de moules
  • 20 surimi
  • 240 g de miette de crabe
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de béchamel
  • 1 cuillère à café de fumet
  • 60 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poireaux en deux puis en fines lamelles en préparation de la julienne.

Etape : 2

Coupez les carottes en rondelles à la mandoline pour ensuite les concasser dans un robot. Si vous n'avez pas de robot, râpez-les ou détaillez-les en petits dés.

Etape : 3

Mélanger l'ensemble et faire revenir au beurre puis ajouter le vin blanc, une pincée de sel et du poivre.

Etape : 4

Faire revenir au beurre dans une autre poêle les échalotes et l'ail finement émincés. Ajouter les champignons coupés en lamelles et cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Etape : 5

Incorporer les moules égouttées (réserver le jus des boites de moule) que vous faites revenir 5 min à feu doux.

Etape : 6

Incorporer ensuite les crevettes décortiquées, les 2 boites de miettes de crabe égoutté.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Mélanger ensemble la préparation de carottes et de poireaux, celles avec les fruits de mer, la béchamel et le surimi émincé.

Etape : 9

Verser ensuite dans un plat à gratin en parsemant de chapelure et de 3 noisettes de beurre.

Etape : 10

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 11

Régalez-vous !

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