Poulet flambé au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de whisky
- 60 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 50 g de mousse de foie
- 60 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Cuire le poulet au four comme pour un poulet rôti ordinaire. Le découper et le tenir au chaud.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Écraser la mousse de foie avec la moutarde. Mouiller avec le vin.
Etape : 3
Diluer le cube de bouillon dans un décilitre d'eau bouillante et ajouter à la préparation précédente. Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter les épices de votre choix. Quand la sauce est parfaitement liée, déposer les morceaux de poulet dans la poêle en évitant qu'ils se chevauchent.
Etape : 5
Faire chauffer le whisky, le verser sur le poulet et le flamber. Réserver au chaud.
Etape : 6
Battre légèrement la crème, l'ajouter à la sauce, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir à part dans une saucière.
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