Poulet flambé au whisky

Poulet flambé au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de whisky
  • 60 g de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • 50 g de mousse de foie
  • 60 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Cuire le poulet au four comme pour un poulet rôti ordinaire. Le découper et le tenir au chaud.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Écraser la mousse de foie avec la moutarde. Mouiller avec le vin.

Etape : 3

Diluer le cube de bouillon dans un décilitre d'eau bouillante et ajouter à la préparation précédente. Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter les épices de votre choix. Quand la sauce est parfaitement liée, déposer les morceaux de poulet dans la poêle en évitant qu'ils se chevauchent.

Etape : 5

Faire chauffer le whisky, le verser sur le poulet et le flamber. Réserver au chaud.

Etape : 6

Battre légèrement la crème, l'ajouter à la sauce, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir à part dans une saucière.

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