Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 0.5 citrons
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux.

Etape : 2

Ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.

Etape : 3

Ajouter le jus d'un demi citron pressé.

Etape : 4

Pour le gratin:

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un plat à gratin allant au four, placer les pavés de saumon avec la peau sur le fond du plat.

Etape : 7

Faire cuire rapidement les brocolis dans l'eau bouillante (environ 5 minutes pour qu'ils restent croquants).

Etape : 8

Placer les brocolis sur le saumon dans le plat à gratin.

Etape : 9

Eplucher les pommes de terre et les râper par dessus le saumon et le brocolis.

Etape : 10

Ajouter la sauce hollandaise.

Etape : 11

Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Etape : 12

Couvrir de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 30 minutes (vérifier si le saumon est cuit en enfonçant un couteau dans la chair).

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