Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 500 g de brocoli
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 0.5 citrons
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux.
Etape : 2
Ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.
Etape : 3
Ajouter le jus d'un demi citron pressé.
Etape : 4
Pour le gratin:
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un plat à gratin allant au four, placer les pavés de saumon avec la peau sur le fond du plat.
Etape : 7
Faire cuire rapidement les brocolis dans l'eau bouillante (environ 5 minutes pour qu'ils restent croquants).
Etape : 8
Placer les brocolis sur le saumon dans le plat à gratin.
Etape : 9
Eplucher les pommes de terre et les râper par dessus le saumon et le brocolis.
Etape : 10
Ajouter la sauce hollandaise.
Etape : 11
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Etape : 12
Couvrir de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 30 minutes (vérifier si le saumon est cuit en enfonçant un couteau dans la chair).
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