Potée (version Maya)

Potée (version Maya)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de palette
  • 200 g de lardons
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 0.5 choux
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le chou dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.

Etape : 2

Faire revenir à feu doux les lardons au fond d’une grande cocotte ou casserole. Une fois dorés, ajouter la palette, couvrir d’eau et monter le feu. Puis écumer les impuretés qui remontent au bout de quelques minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps-là, éplucher les légumes et les couper grossièrement. Mettre de côté les pommes de terre, dans de l’eau froide.

Etape : 4

Puis ajouter les carottes, les navets, les poireaux, le chou et le bouquet garni dans la cocotte. Saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire 2H minimum, à feu moyen.

Etape : 6

Puis ajouter les saucisses coupées grossièrement et les pommes de terre. Laisser cuire au moins 1/2H.

Etape : 7

Faire réduire le jus de moitié, à feu vif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette