Potée (version Maya)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.5 kg de palette
- 200 g de lardons
- 1 saucisse de Montbéliard
- 3 carottes
- 4 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 navets
- 0.5 choux
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le chou dans de l’eau bouillante, pendant quelques minutes.
Etape : 2
Faire revenir à feu doux les lardons au fond d’une grande cocotte ou casserole. Une fois dorés, ajouter la palette, couvrir d’eau et monter le feu. Puis écumer les impuretés qui remontent au bout de quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, éplucher les légumes et les couper grossièrement. Mettre de côté les pommes de terre, dans de l’eau froide.
Etape : 4
Puis ajouter les carottes, les navets, les poireaux, le chou et le bouquet garni dans la cocotte. Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire 2H minimum, à feu moyen.
Etape : 6
Puis ajouter les saucisses coupées grossièrement et les pommes de terre. Laisser cuire au moins 1/2H.
Etape : 7
Faire réduire le jus de moitié, à feu vif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette