Profiteroles au foie gras sauce figue balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles au foie gras sauce figue balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 18 choux
  • 300 g de Foie gras
  • 150 g de confiture
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 1 crème chantilly
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Si votre confiture de figue contient des morceaux, passez-la à la moulinette.

Etape : 2

Ajoutez-y la crème de balsamique et le sel, puis mélangez.

Etape : 3

Coupez les choux en deux.

Etape : 4

Déposez, sur la moitié des demi-choux, une grosse cuillère à café de foie gras.

Etape : 5

Recouvrez d’une noix de chantilly.

Etape : 6

Refermez les choux.

Etape : 7

Nappez-les avec la sauce à la figue balsamique.

Etape : 8

Servez immédiatement.

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