Gratin d'aubergines à la parmesane

Gratin d'aubergines à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 40 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper de fines tranches d'aubergine (environ 5mm d'épaisseur). Saler et laisser dégorger 15min. Sécher les tranches et les faire frire dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Faire revenir la viande et les oignons, saler, poivrer. Déposer le mélange dans un plat à gratin.

Etape : 4

Faire bouillir la sauce tomate avec la gousse d'ail coupée en morceaux et du basilic. Saler, poivrer.

Etape : 5

Déposer dans le plat la sauce tomate. Puis mettre des tranches de mozzarella. Ajouter enfin les tranches d'aubergine. Saupoudrer de basilic.

Etape : 6

Laisser cuire le plat un petit quart d'heure couvert de papier aluminium. Retirer le papier aluminium sur la fin pour faire évaporer l'eau.

Etape : 7

A déguster seul ou avec du riz.

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