Gratin d'aubergines à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 40 cl de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 200 g de viande
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper de fines tranches d'aubergine (environ 5mm d'épaisseur). Saler et laisser dégorger 15min. Sécher les tranches et les faire frire dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Faire revenir la viande et les oignons, saler, poivrer. Déposer le mélange dans un plat à gratin.
Etape : 4
Faire bouillir la sauce tomate avec la gousse d'ail coupée en morceaux et du basilic. Saler, poivrer.
Etape : 5
Déposer dans le plat la sauce tomate. Puis mettre des tranches de mozzarella. Ajouter enfin les tranches d'aubergine. Saupoudrer de basilic.
Etape : 6
Laisser cuire le plat un petit quart d'heure couvert de papier aluminium. Retirer le papier aluminium sur la fin pour faire évaporer l'eau.
Etape : 7
A déguster seul ou avec du riz.
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