Gratin de chou-fleur au chorizo façon Delphine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 chorizo
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur environ 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, le chorizo coupé en petits morceaux, les oignons émincés et les lardons.
Etape : 3
Passer à la passoire la préparation chorizo-oignon-lardons pour enlever la graisse.
Etape : 4
Dans un plat assez grand allant au four, disposer le chou-fleur coupé en petits morceaux, recouvrir avec la viande.
Etape : 5
Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, y mélanger au fouet la farine pour obtenir un roux.
Etape : 6
Incorporer le lait tout en fouettant et fouetter jusqu'à obtention d'une béchamel.
Etape : 7
Recouvrir le chou-fleur et la viande de la béchamel et d'un peu de fromage râpé.
Etape : 8
Mettre au four (non préchauffé) environ 20 min (four à 180°C position grill).
Etape : 9
Lorsque le fromage est bien gratiné, c'est prêt.
Etape : 10
Bon appétit !
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