Gratin de chou-fleur au chorizo façon Delphine

Gratin de chou-fleur au chorizo façon Delphine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 chorizo
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur environ 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, le chorizo coupé en petits morceaux, les oignons émincés et les lardons.

Etape : 3

Passer à la passoire la préparation chorizo-oignon-lardons pour enlever la graisse.

Etape : 4

Dans un plat assez grand allant au four, disposer le chou-fleur coupé en petits morceaux, recouvrir avec la viande.

Etape : 5

Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, y mélanger au fouet la farine pour obtenir un roux.

Etape : 6

Incorporer le lait tout en fouettant et fouetter jusqu'à obtention d'une béchamel.

Etape : 7

Recouvrir le chou-fleur et la viande de la béchamel et d'un peu de fromage râpé.

Etape : 8

Mettre au four (non préchauffé) environ 20 min (four à 180°C position grill).

Etape : 9

Lorsque le fromage est bien gratiné, c'est prêt.

Etape : 10

Bon appétit !

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