Poulet rôti fondant à l'ail

Poulet rôti fondant à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 ail
  • 2 oignons
  •  Paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de fond de veau
  • 15 cl de bouillon
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 6 tomates
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Frotter le poulet sous l'eau.

Etape : 3

Séparer deux pilons d'ail, leur enlever la germe et Frotter (masser) le poulet avec 2 gousses d'ail dégermées. Conserver l'ail utilisé.

Etape : 4

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur du papier essuie-tout et badigeonnez le poulet.

Etape : 5

Saler. Poivrer.

Etape : 6

Détailler 2 tomates en dés et émincer le plus finement 4 gousses d'ail.

Etape : 7

Emincer les oignons grossièrement.

Etape : 8

Saupoudrer le poulet de paprika jusqu'à ce qu'il soit bien parsemé de rouge.

Etape : 9

Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) 15 min dans un plat assez grand où vous avez mis le reste d'huile d'olive.

Etape : 10

Sortez le poulet du plat y mettre les bouillons, l'ail émincé, les oignons, les dés de tomates ainsi que le reste des gousses d'ail qu'il faut garder en chemise sauf 2 ou 3 à mettre à l'intérieur du poulet.

Etape : 11

Remettre le poulet dans le plat mais à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min. Arroser du jus.

Etape : 12

Puis baisser à 180°C (thermostat 6). Laisser cuire 45 min en arrosant au moins 5 fois.

Etape : 13

Placer les 4 tomates dans le plat et le fond de veau et laisser cuire 45 MIN à 170°C (thermostat 5-6). Arroser le poulet et les tomates très régulièrement.

Etape : 14

Servir avec des haricots verts.

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