Poulet rôti fondant à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 ail
- 2 oignons
- Paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de fond de veau
- 15 cl de bouillon
- 15 cl de bouillon de volaille
- 6 tomates
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Frotter le poulet sous l'eau.
Etape : 3
Séparer deux pilons d'ail, leur enlever la germe et Frotter (masser) le poulet avec 2 gousses d'ail dégermées. Conserver l'ail utilisé.
Etape : 4
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur du papier essuie-tout et badigeonnez le poulet.
Etape : 5
Saler. Poivrer.
Etape : 6
Détailler 2 tomates en dés et émincer le plus finement 4 gousses d'ail.
Etape : 7
Emincer les oignons grossièrement.
Etape : 8
Saupoudrer le poulet de paprika jusqu'à ce qu'il soit bien parsemé de rouge.
Etape : 9
Mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) 15 min dans un plat assez grand où vous avez mis le reste d'huile d'olive.
Etape : 10
Sortez le poulet du plat y mettre les bouillons, l'ail émincé, les oignons, les dés de tomates ainsi que le reste des gousses d'ail qu'il faut garder en chemise sauf 2 ou 3 à mettre à l'intérieur du poulet.
Etape : 11
Remettre le poulet dans le plat mais à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min. Arroser du jus.
Etape : 12
Puis baisser à 180°C (thermostat 6). Laisser cuire 45 min en arrosant au moins 5 fois.
Etape : 13
Placer les 4 tomates dans le plat et le fond de veau et laisser cuire 45 MIN à 170°C (thermostat 5-6). Arroser le poulet et les tomates très régulièrement.
Etape : 14
Servir avec des haricots verts.
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