La pizza d'la Mamie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 150 g d'eau
- 150 g de dés de jambon
- 250 g de sauce tomate
- Huile d'olive
- 1 sachet de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à pizza et la garniture : dans un plat, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel.
Etape : 2
Ajouter l'huile et l'eau chaude progressivement.
Etape : 3
Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains sans coller (si besoin ajouter de la farine).
Etape : 4
Laisser la pâte reposer 1 heure puis l'étaler à la main (pas de rouleau) dans un plat huilé.
Etape : 5
Laisser à nouveau reposer 1 heure.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les dés de jambons avec la sauce tomate.
Etape : 7
Une fois la pâte bien levée, étaler la garniture et ajouter le gruyère râpé puis un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Cuire 20 à 25 minutes dans un four chaud à 220°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 434 fois
Partager cette Recette