La pizza d'la Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La pizza d'la Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 150 g d'eau
  • 150 g de dés de jambon
  • 250 g de sauce tomate
  •  Huile d'olive
  • 1 sachet de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à pizza et la garniture : dans un plat, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel.

Etape : 2

Ajouter l'huile et l'eau chaude progressivement.

Etape : 3

Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains sans coller (si besoin ajouter de la farine).

Etape : 4

Laisser la pâte reposer 1 heure puis l'étaler à la main (pas de rouleau) dans un plat huilé.

Etape : 5

Laisser à nouveau reposer 1 heure.

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant les dés de jambons avec la sauce tomate.

Etape : 7

Une fois la pâte bien levée, étaler la garniture et ajouter le gruyère râpé puis un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Cuire 20 à 25 minutes dans un four chaud à 220°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 345 fois

Partager cette Recette