Potage léger aux poireaux

Potage léger aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 cubes de bouillon
  • 2 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Enlever la partie la plus verte des poireaux, émincer finement le poireau et le laver (permet d'enlever la terre).

Etape : 2

Éplucher et tailler finement les différents autres légumes.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon quelques instants dans la cocotte avec du beurre.

Etape : 4

Ajouter les poireaux, puis les autres légumes et recouvrir de 2 litres d'eau.

Etape : 5

Ajouter 4 bouillons de cube dans la cocotte.

Etape : 6

Faire cuire à couvert pendant 50 minutes.

Etape : 7

Réserver à part 3 louches de légumes émincés bouillis (ce n'est pas grave si ils sont mélangés à du bouillon).

Etape : 8

Mixer le reste des légumes avec le bouillon de cuisson.

Etape : 9

Ajouter les légumes bouillis non mixés.

Etape : 10

Ajuster l'assaisonnemnt

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette