Potage léger aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 4 cubes de bouillon
- 2 l d'eau
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Enlever la partie la plus verte des poireaux, émincer finement le poireau et le laver (permet d'enlever la terre).
Etape : 2
Éplucher et tailler finement les différents autres légumes.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon quelques instants dans la cocotte avec du beurre.
Etape : 4
Ajouter les poireaux, puis les autres légumes et recouvrir de 2 litres d'eau.
Etape : 5
Ajouter 4 bouillons de cube dans la cocotte.
Etape : 6
Faire cuire à couvert pendant 50 minutes.
Etape : 7
Réserver à part 3 louches de légumes émincés bouillis (ce n'est pas grave si ils sont mélangés à du bouillon).
Etape : 8
Mixer le reste des légumes avec le bouillon de cuisson.
Etape : 9
Ajouter les légumes bouillis non mixés.
Etape : 10
Ajuster l'assaisonnemnt
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette